15 занятий на отдыхе, чтобы снова ощутить себя ребенком

15 занятий на отдыхе, чтобы снова ощутить себя ребенком

Взрослая жизнь настолько насыщена обязательствами, срочными делами, что иногда хочется хотя бы на пару часов вернуться в детство. Вспомнить, чем любил заниматься ребенком, на какие аттракционы ходить. Если такое желание стало настойчивым, стоит позволить себе расслабиться по-настоящему.

Попрыгать на батуте

Мечты о суперспособностях, полетах претворить в жизнь проще простого – всего то попрыгать на батуте. Благо работают центры развлечений для взрослых, где есть соответствующие устройства для прыжков. При этом агрегаты обычно специально адаптированы под взрослых с большим весом и имеют достаточный диаметр для комфортных занятий.

Остается решить – хочется поскакать в удовольствие. Или стоит нанять тренера, который за небольшую оплату научит делать сальто, другим акробатическим приемчикам. Подобное занятие запомнится надолго.

Пожить в палатке

Часто хочется «сбежать» из дома, попутешествовать по новым местам. И заночевать вне привычных гостиниц и отелей. Как прекрасно посидеть, посмотреть на заказ-восход или рассматривать звездное небо на чистом летнем небе. В такие моменты хорошо вспоминается, какого было ездить ребенком в подобные походы.

Несколько усилит ощущения уютный спальный мешок, разожженный костер, песни под гитару. В случае выезда за город на пару дней стоит захватить картофеля для запекания в углях, вкусняшек, знакомых с детства. Если выехать на природу в районе соленых озер Соль-Илецка, заодно выйдет поправить здоровье.

Научиться новому

Одна из запоминающихся детских эмоций – познание чего-то нового. Неважно, будет ли это хобби вроде плетения из макраме, резьбы по дереву или навык, позволяющий освоить дополнительную профессию. Так и вспоминаются горящие глаза, колотящееся сердце, когда что-то начинает «вдруг» получаться.

Взрослые перестают реагировать так сильно. Но ощущение победы все равно радует. Поэтому стоит записаться на какой-либо мастер-класс и поучиться интересному: созданию картин из цветного песка, выпеканию фигурных блинчиков.

Полихачить в парке аттракционов

Приятно видеть, как подзаряжаются на американских горках, в бассейнах дети и подростки. Те же эмоции легко получить и взрослым. Главное, настроиться на полноценный выходной и выехать со всей семьей в ближайший парк аттракционов.

Способ ощутить себя ребенком простейший. Заодно удастся прогулять детей на свежем воздухе и классно пообщаться. Одно дело нотации во время уроков. Совсем другое, когда стоит задача удержаться обоим на скачущем манекене быка. Или быстрее проплыть до финиша в бассейне с генератором волн.

Искупать слона

Такое развлечение легко найти в Азии, если удалось полететь на отдых в Таиланд, Вьетнам, Лаос. Не ограничивайтесь стандартными турами и экскурсиями. Рекомендуется записаться на курсы по подготовке погонщиков слонов. Будет гарантированно интересно. И полезно узнать много нового, пусть и бесполезного в обычной жизни.

Если есть время, искупайтесь с этими животными в реке. Заодно потрите им спинку и промокните сами до нитки. Слоны забавные, любят людей, когда те добры к ним. Поэтому процедура хорошо запомнится.

Запустить воздушного змея

Ветреные деньки хорошо провести в парке или на даче. Главное, чтобы вокруг был простор, где не составляло бы труда побегать. Если вокруг много деревьев, придется подыскать маршрут, который позволил бы взлететь воздушному змею.

Будет отлично, если в обсуждении примет участие несколько человек (естественно, взрослых). При таком варианте станет проще окунуться в детство. К тому же сходные эмоции испытают все члены команды. Все-таки будучи детьми, мы часто бегали группой по 3-5 одноклассников.

Сходить на шоколадную фабрику

Сладости ассоциируются с детством, поэтому побывать в самом сердце того места, где готовят их. Например, на шоколадной фабрике. Здесь сразу вспоминается кинофильм с Джонни Деппом, но на настоящих предприятиях все устройство несколько «проще». Правда, этого достаточно для порции эмоций.

Остается выбрать фабрику в зависимости от страны, где проходит отдых. Найдутся такие заведения и в России, и заграницей – в Бельгии, Италии, Германии. На экскурсии дадут попробовать шоколад «прямо из печки». Это точно позволит почувствовать себя на пару-тройку десятилетий младше.

Сделать на теле рисунок хной

Преобразиться получится и не выходя из дома. Достаточно вспомнить, как в далеком детстве иногда удавалось сделать себе переводную татуировку (были жвачки с такими вкладышами). Конечно же, родители заставляли тут же смывать ее, но все равно было весело.

Таких вкладышей сейчас уже не найдет, так что стоит попробовать сделать тату хной. Здесь мнения уже разделяются. Одни предпочитают приобрести конусы с материалом и самостоятельно набить рисунок. Другие готовы довериться мастеру. В любом случае риски никакого, хна вымывается всего за пару недель.

Покататься на каруселях

Вспомните популярный аттракцион – почти наверняка это были карусели. Покружиться с высокой скоростью на лошадке или крокодиле под красивую музыку, вот это драйв. Понятно, не всем такие аттракционы по душе, плюс стоит оглядываться на здоровье.

Если желание покататься на карусели сковывает стеснение быть увиденным знакомыми, езжайте в незнакомый город. В отпуске гарантированно вокруг будут лишь «чужие», которые запросто будут повторять за вами. Главное, чтобы аттракцион был рассчитан на вес взрослого человека. Тогда уж точно день пройдет не зря.

Заблудиться в городе и найтись без карты

Немного экстремальный способ «превратиться» в ребенка – это в чужом городе пойти «куда глаза глядят». При этом не планировать маршрут, не брать с собой навигатор, а в смартфоне «запретить себе» включать такую функцию.

Когда получится найти дорогу обратно без карты, по одним подсказкам прохожих, вас переполнит настоящая детская радость. Взрослые настолько привыкли пользоваться гаджетами, что подзабыли, каково это ориентироваться в незнакомом месте без родителей.

Перечитать любимую детскую книгу

Иногда лучшим способом окунуться в детские воспоминания становится любимая книга. Пусть это будет не бумажная версия, а электронный файл на смартфоне, планшете. Все равно каждая строчка постепенно начнет погружать в уже позабытый мир фантазий.

Особый эффект получится, если читать в тишине, вечером, чтобы никто не беспокоил. Если удастся найти книгу в бумаге, стоит забиться с ней под одеяло. И подсвечивать страницы фонариком, пусть даже от мобильного телефона. Кружка горячего чая усилит эффект.

Закружиться в танце на роликах

Необычный способ стать на пару часов ребенком – покататься на роликовых коньках. Даже если на них ни разу не стояли. На специальных площадках найдется инструктор, который за короткое время обучит уверенно стоять на ногах, выполнять несложные пируэты. С той же просьбой обращаются к более опытным друзьям.

Когда начнет получаться ездить самостоятельно, адреналин гарантирован. Столь пьянящее чувство свободы, скорости быстро погрузит в детские воспоминания. Главное, позаботиться о защите колен, локтей и головы, чтобы не пришлось срочно «искать подорожник».

Съездить к бабушке

Классический вариант – поездка в деревню к бабушке-дедушке. Вот там точно сразу погрузишься в мир детства. Престарелые редко что-то меняют в обстановке, интерьере. Поэтому знакомые шкафы, шторы, наволочки напомнят о приключениях, которые казались такими «серьезными». И так легко забылись уже в юношеских годах.

В такой атмосфере отпуск пролетит «как один день». Ладно, если успеешь сбегать к знакомой реке, пройтись по лугам, где собирали землянику. Или углубиться в недалеко расположенный лес из елей, других деревьев, найти в оврагах смородину, малину.

Испытать банджи-джампинг

Если городские да деревенские развлечения не трогают душу, стоит съездить за город и попрыгать с тарзанки. Чем выше будут прыжки, тем сильнее эмоции. Такой аттракцион напомнит, как детьми лазали по деревьям, прыгали с ветки на ветку без боязни упасть.

Такое развлечение не совсем детское, зато оно пробуждает искренние эмоции, которые заметно притупляются во взрослой жизни. Воспоминания о банджи-джампинге будут щекотать нервы еще долго после завершения отпуска.

Побродить в густом тумане

Иногда полезно вспомнить детские страхи. Например, боязнь попасть в некий приключенческий мир «наполненный злобными существами», выпрыгивающими из тумана. Всего-то остается дождаться дождливой погоды и рано утром выйти на пробежку.

Понятно, что взрослые уже не боятся собственных придумок. Но хотя бы тень от детских эмоций напомнит о счастливом детстве. Не все же пересматривать любимый мультик про ежика в тумане и его лошадку.

Статьи
Полезное
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться