Соль-Илецк: подборка лучших бань и саун с адресами и телефонами

Соль-Илецк: подборка лучших бань и саун с адресами и телефонами

Бани и сауны – это древнейшее изобретение человечества. Процесс купания в бане использовался человеком не только для мытья и отдыха, но и для лечения заболеваний.  Терапевтический эффект пара доказан медициной – сальные и потовые железы очищаются паром и горячей водой, позволяя организму вывести лишние токсины и шлаки. Русский народ давно оценил полезные свойства парилки, выразив мудрость  в пословицах и поговорках:  «веник парит - здоровье дарит!», поэтому посетить сауну в Соль-Илецке – это правильный ход мысли.

Посещение парилки подарит бодрость духа и возможность оздоровиться. Доказанные положительные эффекты бани:

  1. Улучшение кровообращения и гибкости кровеносных сосудов.
  2. Укрепление сердечно-сосудистой системы и сердца.
  3. Подавление вирусных и бактериальных болезней.
  4. Расслабление мышц и выведение кислоты.
  5. Стимуляция организма и открытие пор кожи.

Ниже можно найти список лучших саун Соль-Илецка с кратким описанием,  адреса и телефоны. Если вы ярый любитель попариться, можно снять жильё в Соль-Илецке сразу рядом с парилкой.

Лучшие бани и сауны в Соль-Илецке

Выбирая сауну для большой компании в Соль-Илецке, нужно помнить, что здесь сауна – это парилка с сухим паром, без емкости для воды и с наличием больших камней. Поэтому необходимо искать баню. Других фактических отличий с баней практически нет.

Бани и сауны в Соль-Илецке


Следующий важный аспект выбора – организация топки. Черный метод заключается в возможном проникновении дыма в саму парилку, что иногда доставляет неудобства. Белый метод исключает риск проникновения дыма. В саунах такого типа используются электрокамины. Среди лучших вариантов нужно отметить:

  1. Городская баня Соль-Илецка. Расположена по адресу: ул. Московская, 3. Единственный общественный вариант с мужским и женским отделением. Днем посетителей практически нет, что позволяет отдыхать большой компанией. Работает с 11:00 до  22:00.
  2. Сауна на Овражной в Соль-Илецке находится по адресу: ул. Овражная, 5. Пользователи оставляют смешанные отзывы. Забронировать места можно по телефону +7 982 824-58-50
  3. В Соль-Илецке сауна «Кавказ» пользуется особой популярностью. Сауна входит в состав одноименного гостиничного комплекса, расположенного по ул. Южная, 33. Всю нужную информацию можно получить на официальном сайте или по телефону +7 353 362-59-30.  Это отличный вариант для ищущих сауну в Соль-Илецке по доступной цене и с бассейном. Дополнительное удобство:  возможность снять жилье – отличную комнату в отеле 3*.
  4. Сауна «Берлога» в Соль-Илецке по адресу: ул. Промышленная, 5 в одноименном гостином дворе. Для гостей из области здесь есть удобства для комфортного времяпровождения. Комфортная сауна позволит отдохнуть и расслабиться. Забронировать места можно по телефону +7 (909) 600-61-11.
  5. VIP-Сауна, расположенная по адресу: ул. Вокзальная, 114/1, получает позитивные отзывы от клиентов. Топка на дровах и бассейн позволят расслабиться и отдохнуть. Помещение рассчитано на 6 человек. Постоянно действующая акция бани в Соль-Илецке – 100 рублей каждый час, при оплате первого часа 500 рублей.

Цены на бани и сауны

Обычная цена часа парилки в Соль-Илецке – 500 рублей. Дешевле можно попариться в городской бане, но режим работы по часам – это ряд неудобств. Частные сауны работают круглосуточно. Стартовая стоимость равна, но возможны акции, как в VIP-Сауне, с оплатой последующих часов в 100 рублей.

Традиция требует перед баней разогреть тело и отхлестаться веником самостоятельно или со сторонней помощью. Это позволит разогреться и подготовить организм к пребыванию в помещении с высокой влажностью и температурой. Идя в баню в Соль-Илецке, нужно помнить, как предки говорили: «День, проведенный в бане, не старит тело». И это правда.

Статьи
Факты
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться