Как купить билет на поезд до Соль-Илецка, цена и расписание

Как купить билет на поезд до Соль-Илецка, цена и расписание

Соль-Илецк – курортный город, который находится в Оренбургской области и пользуется популярностью среди людей, желающих не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

Главная «приманка» для туристов – целебные соляные озера. Сформировались они месте бывших карьеров, где добывали соль. Целебная грязь, которая образовалась на дне водоемов, а также сама насыщенная солью вода используются в лечении большого числа заболеваний. На озера едут, чтобы лечить кожные болезни, справляться с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата, патологиями нервной системы, гинекологическими заболеваниями, воспалениями и так далее.

В качестве культурной программы предлагается посещение местных достопримечательностей: леса Шубаргач, Букобайских яров, горы Змеиной и других.

Добраться на курорт можно автобусом или поездом. Аэропорта здесь нет: ближайший – только в Оренбурге.


Как доехать ло Соль-Илецка?

В Соль Илецк поезда ходят из нескольких российских мегаполисов. 

  1. Из Москвы можно доехать на поездах, идущих в Бишкек или Ташкент, которые отправляются с Казанского вокзала. Время в пути составляет сутки, 2 часа и 41 минуту.  Можно поехать до Жайсана или Жема, а оттуда – уже на курорт.
  2. Из Уральска идет железнодорожный состав в Нур-Султан, который останавливается на курорте.
  3. Из Актобе есть рейсы в Уральск с остановкой на соляных озерах.
  4. Из Алматы идут составы в Уральск.
  5. Из Саратова можно отправиться по железной дороге в Мангистау и Актау, выйдя по пути на нужной остановке. Таже есть рейсы в Алматы и Уральск.

Прибыв на место, можно быстро добраться до гостиницы, санатория или другого пункта, где вы планируете остановится на время пребывания на курорте. Это удобнее, чем на самолете, ведь от аэровокзала в Оренбурге требуется ехать еще несколько часов. Во время путешествий с детьми железнодорожное сообщение, пожалуй, представляется наиболее подходящий вариантом, если между вашим населенным пунктом и солевыми озерами предлагаются прямые рейсы.

На каком поезде можно уехать из Соль Илецка?

Возвращаясь с солевого курорта, можно выбрать подходящий вариант: по железной дороге, автобусом либо автотранспортом до ближайшего аэропорта, откуда – в нужный пункт назначения.

Расписание поездов в Соль Илецке публикуется в интернете: найти его легко, набрав соответствующий запрос в строке поисковика.

Отсюда можно уехать, воспользовавшись рейсом, направляющимся

  1. из Бишкека или Ташкента в Москву и в обратном направлении;
  2. из Нур-Султана в Уральск и назад;
  3. из Уральска в Актобе или Алма-Аты;
  4. из Саратова в Мангистау или Актау или обратно.

Без необходимости делать пересадку по железной дороге можно добраться отсюда до шестнадцати населенных пунктов – Аксая, Алматы, Арыся, Актобе, Ершова, Байконура, Кокшетау, Костаная, Уральска, Нур-Султана, Кызылорды, Туркестана, Шымкента, Тараза, Щучинска.

Удобство путешествия по железной дороге

Приезжать на курорт и уезжать оттуда по железной дороге особенно удобно, ведь вокзальное здание размещается в черте населенного пункта. Можно приехать и сразу сесть на городской автобус или такси. Это сокращает и облегчает путь.


Сегодня железнодорожные составы прибывают к комфортабельному перрону, у которого стоит большое трехэтажное здание. В ночное время фасад подсвечивается. Внутри есть все для удобства пассажиров: залы ожидания, комнаты отдыха, кассы, кафе и другое. Можно с комфортом дождаться рейса.

Перед входом в здание пассажиры и провожающие проходят через специальный шлюз, что обеспечивает дополнительную безопасность.

Это место по праву можно считать достопримечательностью курорта, с которой встречаются отдыхающие, как только приезжают сюда.

Как купить железнодорожный билет?

Приобрести проездной можно в кассе железной дороги или через интернет. Электронный обладает такой же силой, как и бумажный.

Купить можно как на сайте Российских железных дорог, так и на порталах компаний, специализирующихся на продаже билетов и туристических путевок.

На сайте нашей компании, например, даже не требуется регистрация, чтобы сделать покупку. Публикуется расписание РЖД. Оплата принимается по банковским картам через системы интернет-платежей.

Посмотреть расписание поездов в Соль-Илецк и оттуда

Если нужен подходящий поезд, смотрите список рейсов на нашем сайте. Можно посмотреть на карте, где располагается станция, чтобы получить полное представление.

Поскольку данные могут меняться, рекомендуется обращать внимание на информацию, относящуюся к конкретной дате.

Статьи
Полезное
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться