Билеты за мили: как устроены бонусные программы авиакомпаний

Билеты за мили: как устроены бонусные программы авиакомпаний

Компании-перевозчики периодически предоставляют программы лояльности. Лучше выждать время, когда будут приемлемые цены на перелеты внутри страны и за ее пределами. Самыми востребованными среди путешественников акциями считаются билеты за мили.

Что такое мили

Мили (miles) – это мера, по которой авиакомпания оценивает лояльность своих клиентов.  Система не отличается от бонусных программ в супермаркете: Вы приобретаете билеты, за что Вам начисляются мили (бонусы). Их Вы потратите при других покупках, например, бронь билетов или отеля, аренда автомобиля.

Премиальные мили тратятся на покупку следующих билетов или повышение обслуживающего класса. У таких бонусов есть срок использования, который составляет 20-36 месяцев. По его истечению мили пропадают.

Статусными бонусами повышается уровень сервиса, обмен на билеты невозможен. Чем больше у Вас миль на счету, тем более важным клиентом для перевозчика Вы являетесь. Вы получите такие привилегии, как:

  • доступ в VIP лаунж-зоны;
  • регистрация на рейсы без очередей;
  • пересадка в кабины бизнес-класса;
  • определение дополнительного веса багажа.

Сужу по личному опыту. Когда прилетела в Соль-Илецк, поселилась в хорошем отеле, а заплатила милями. Удобная система.

Если статусные мили не нашли применение, они обнуляются под конец года.

Бонусы дают выгоду пассажиру и авиакомпании. Вы получаете дополнительные услуги за низкие цены, а компания приобретает постоянного клиента.

Использовать авиамили выгодно, если знать все условия их использования. Читайте мелкий шрифт в описании программы лояльности и поддерживайте активный статус. Придерживайтесь 4-х правил, чтобы максимально использовать возможности:

  1. Пользуйтесь услугами одной авиакомпанией и ее партнерами.
  2. Оформите мильную банковскую карту и расплачивайтесь ей.
  3. Тратьте бонусы, пока они не сгорели.
  4. Перед покупкой рассчитывайте все возможные варианты (оплачивать милями, наличными деньгами или обращаться в другую компанию) и выбирайте самый выгодный.

Как авиамили влияют на статус в программе лояльности

Статусом пассажира является его уровень в системе лояльности. Он показывает услуги, которые Вы можете получить.

После вступления в систему, начинайте накапливать и тратить бонусы. Сначала привилегий у Вас пока что нет. Их можно получить и повысить, если за конкретный промежуток (календарный год или год сотрудничества – условия уточняйте у перевозчика) Вы наберете требуемую сумму миль. Чем выше Ваш уровень, тем выгоднее условия.

Для получения статуса зарабатываются мили от полетов на регулярных рейсах перевозчика и его партнеров. Это квалификационные (статусные) перелеты.

Бонусы за услуги партнеров (бронь гостиницы, аренда автомобиля, шоппинг) и дополнительные мили пассажирам высоких статусов на уровень не влияют.

Как накопить мили

заработать бонусы можно, независимо от количества перелетов за год. Однако для этого нужно глубоко разобраться в бонусной системе. Существует 3 главных метода, как получить авиамили.

Путешествуйте авиалиниями одного перевозчика или альянса. Как только Вы вступите в систему лояльности, начнете получать мили за полеты на регулярных рейсах. Бонусная система не работает, если Вы полетите чартером или по премиальному билету (покупается за бонусы) или особому тарифу.

Количество полученных миль зависит от следующего:

  • Расстояние пути;
  • уровень обслуживания;
  • текущий статус в структуре.

Принцип накопления единый для всех перевозчиков: путь (в милях) * коэффициент, определенный тарифом. За полет на эконом классе дается 25-75%, за бизнес-класс – 150-300%.

Узнать точное количество бонусах можно на сервисах подобных систем. У всех компаний принцип программы отличается.

Существует 3 главных авиационных альянса:

  • Star Alliance;
  • SkyTeam;
  • Oneworld.

Если вы получили бонусы от одного из перевозчиков альянса, то сможете потратить их у любого другого, включенного в тот альянс. Например, Вы постоянно путешествуете "Аэрофлотом", получаете мили, а поменять их можете на рейс "KLM". Обе компании являются членами альянса "SkyTeam". Я такой схемой пользуюсь периодически.

Накапливайте бонусы от "Аэрофлота" на счет системы "Flying Blue". Использовать их Вы сможете при перелете от одной из авиакомпании "SkyTeam".

Многие компании, члены альянса, занимаются партнерством с перевозчиками, не являющимися его участниками. Например, "Alaska Airlines" не сотрудничает с такими объединениями, но бонусы от нее используются на авиалиниях "British Airways", "Cathay Pacific", "Finnair", "Japan Airlines " и др.

За путешествие по нескольким программам лояльности накапливается конкретная сумма бонусов и на различные счета. Использовать их тоже придется по-разному.

Опытные путешественники имеют несколько карт с милями от различных авиакомпаний. Они сравнивают мильные и статусные условия, после чего определяют, в какую программу лояльности выгоднее вступать и на какой счет зачислять авиалинии.

Если Вы редко летаете на самолете, выберите 1-2 авиакомпании из альянса и вступите в их системы лояльности. Копить авиамили на нескольких счетах выгодно часто путешествующим людям.

В России только 2 авиакомпании входят в крупные альянсы: "Аэрофлот" и "S7". По программе "Аэрофлот Бонус" можно копит бонусы с рейсов перевозчиков "Аврора" и "Россия".

Другой способ накопить мили – покупать у партнеров программы. На сайтах бонусных программ и альянсов указаны компании-партнеры. К ним относятся:

  • отели и гостиницы;
  • автомобильные прокаты;
  • рестораны;
  • магазины;
  • страховые фирмы.

По прибытию в гостиницу или прокат машин, укажите номер в системе лояльности перевозчика. Положенные Вам бонусы переведутся на личный счет. Если спустя 1-1,5 месяца бонусы не пришли, обратитесь в службу поддержки перевозчика или партнера.

В бонусных системах участвуют партнерские услуги, не связанные с путешествиями. Например, при покупке книги в онлайн-библиотеке "ЛитРес", за каждые потраченные 10 рублей Вам будет зачислена 1 миля (знаю это по своему опыту, постоянно покупаю книжки здесь). Если Вы потратились на сайте "iHerb", "Аэрофлот Бонус" даст 1 бонус.

Каждая программа лояльности имеет не менее 10 партнеров. Найти информацию можно на сайтах. Однако не выбирайте отели только ради миль. Иногда есть альтернативные варианты, которые гораздо выгоднее, но бонусов за них не дадут.

Быстрый способ накопления бонусов – использование банковской карты с авиамилями. Вместо кэшбека Вы получите мили. Например на счет "S7" банка "Тинькофф" Вам будет зачислено 3 бонуса за 60 рублей, израсходованных на сайте "S7 Airlines". При обычных покупках по карте Вы получите 1,5 бонуса за 60 рублей.

Если хотите таким способом накопить мили, расплачивайтесь только картой, а траты наличными деньгами сведите к минимуму. Когда выбираете карту, обратите внимание не на количество получаемых миль, а на экономию денег при покупке авиабилетов. Проведите расчеты и решите, какая схема будет выгоднее для Вас.

Для накопления бонусов требуются кобрендовые карты. Сейчас они есть у всех крупных банков. Чем выше статус Вашей карты, тем больше миль Вы получите. Уточните на сайте авиакомпании, какие карты можно использовать в бонусной программе.

Есть дополнительные источники миль. Например, мили даются при регистрации в новом приложении, при ответе на вопрос в социальной сети и покупке в магазине.

Заработать мили (кроме как у перевозчика) можно следующими способами:

  • членство в программах;
  • поощрение в праздники и выгодные сроки;
  • написание комментариев;
  • прохождение опросов, игр и викторин авиакомпании;
  • подписка на получение сообщений в социальных сетях;
  • покупка на сервисе компании или у сторонних владельцев мильных счетов.

Можно ли лишиться миль

Если Вы не потратили бонусы спустя 1,5-3 года (период зависит от авиакомпании) после получения, они пропадут. Чтобы сохранить бонусы на карте, необходимо попутешествовать в течение данного периода.

Многие системы лояльности имеют функцию платного сохранения бонусов. Например, в "S7 Priority" за эту услугу берут 250 рублей. Вы получаете 500 миль и активацию карты, благодаря чему заработанные бонусы не пропадут.

Авиамили, полученные по картам для путешествий без привязки к перевозчику, сохраняются на больший срок. На карте Buy & Fly от "Райффайзенбанка" сохраняются бонусы на 3 года.

Перед вступлением в программу лояльности, прочтите все условия. Если Вы нарушите правила программы, указанные в системе, Вас лишат накопленных бонусов.

Если Вы не можете потратить мили (нет возможности путешествовать), подарите бонусы благотворительному фонду. Бонусы от "Аэрофлота" и "S7" можно передать фонду, который занимается перевозкой тяжелобольных людей.

На что можно потратить авиамили

Самое популярное использование миль – покупка билетов и повышение класса обслуживания. Стоимость путешествия формируется из тарифа компании и сборов. Бонусами окупается только тариф, сбор оплачивается в полном объеме (сумма составляет 50-75%). Некоторые авиакомпании выбиваются из этого правила, позволяя расплатиться авиамилями и тариф, и сбор.

Найдите сервис системы лояльности. На каждом из них есть калькулятор для расчета использования бонусов (а также их получения). Ценовая политика на путешествия перевозчиками и ее партнерами различаются.

Прибыльным решением будет покупка первого класса или бизнес-класса на большое расстояние или в ближайшее время до отправки. За бонусы их можно приобрести гораздо дешевле, чем за наличные деньги. Вы получите экономию и комфортное путешествие.

Перевозчики регулярно проводят мильные акции. Рассчитайте стоимость бонусов: вычитаете сумму сборов из общей цены и разделяете результат на цену в милях.

Альтернатива – оплатить бонусами часть стоимости билета. Не придется ждать крупное пополнение счета от единого полета. Проще постоянно уменьшать затраты. Однако не все системы лояльности разрешают тратить бонусы, как скидки.

Улучшить уровень обслуживания, используя мили, можно не только владельцу, но и другим пассажирам, которые включены у Вас в бронирование. Некоторые авиакомпании делают подобные  акции для семей.

Перевозчики предоставляют списки изделий, за который можно расплатиться бонусами. Например, в "Аэрофлот Бонус" можно приобрести постельное белье, строительные инструменты, купоны в "Детский мир" и другие товары.

большинство отелей, ресторанов и фирм по аренде машин позволяют не только копить авиамили, но и использовать их. Бонусы "Аэрофлот Бонус" подходят для оплаты в "Глобус Гурмэ", аптеках " Самсон Фарма" и отелях "Novotel".

Большая часть систем лояльности сотрудничает с благотворительными фондами. Вы можете перечислить бонусы на их счета. С некоторых карт можно дарить бонусы знакомым. Перед путешествием узнайте, есть ли у них мили. Если они не собираются их использовать, попросите подарить Вам. Авиамили не сгорят, а Вы получите выгоду. Я так попросила у друга бонусы с его прошлого полета.

Есть ли программы лояльности у лоукостеров

Отечественный лоукостер "Победа" не имеет системы лояльности для своих путешественников. Иностранные компании не включены в авиационные альянсы, свое право на членство в системе лояльности они продают. Такой подход выгоден.

В клубе "easyJet Plus" партнеры за 215 £ имеют такие привилегии, как:

  • выгодные предложения от партнеров;
  • дополнительный вес ручной клади;
  • быстрое прохождение регистрации перед полетом;
  • выбор комфортных мест на борту.

Все эти услуги можно получить сразу, а не после накопления определенного статуса.

Можете вступить к "WIZZ Discount Club" за 39,99 € в год. Вы, а также Ваш друг, получите скидку 10 € за перелет, стоимостью от 19,99 €. Если Ваш багаж весит 20-32 кг, Вы получите скидку 5 € за одно место.

Мили от лоукостра " Vueling" накапливаются по системе "Vueling Club" или на карте "Iberia Plus". Бонусы можно использовать внутри альянса "Oneworld" или перевести в мили "British Airways Executive Club".

Статьи
Полезное
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться