Цены на жилье в Соль-Илецке: отели, гостевые дома, комнаты и квартиры

Цены на жилье в Соль-Илецке: отели, гостевые дома, комнаты и квартиры

В России куча потрясных курортов, например, - Соль-Илецк. Город-курорт расположен на 7 озерах. Только одно пресное, остальные же по количеству соли соперничают со знаменитым Мертвым морем. Сюда ежегодно приезжает более миллиона туристов. И основная графа расходов - жилье, с ценами на которое стоит ознакомиться заранее.

Когда лучше ехать на курорт?

Соль-Илецк принимает гостей круглый год. Уточнение: зимой температура падает до -15, но озера не замерзают, хотя и не подходят для купаний. Летом столбик термометра достигает +30 и это помогает прогреть озерную воду.

Туристы приезжают в Соль-Илецк в разгар отпусков: с конца мая до середины августа. Однако свои прелести есть и в другие месяцы. Например, я купалась в озере Развал в конце сентября, и вода еще была теплой. А зимой можно сделать упор на санаторный процедуры и пешие прогулки вокруг озер. Даже воздух здесь особый, а в холодные сезоны это ощущается сильнее.

Так как количество туристов осенью начинает уменьшаться, падают и цены на квартиры и комнаты в Соль-Илецке. Поэтому зимний отдых на озерах станет даже более выгодным. Хотя не все предложения предполагают скидку в “несезон”.

Где остановиться в Соль-Илецке?

Город-курорт предлагает гостям несколько вариантов, где остановиться во время отдыха:

  1. отели и гостиницы с номерами на одного или нескольких человек;
  2. жилые комплексы лечебных санаториев (только для тех, кто уже приобрел путевку);
  3. хостелы с комнатами на 2-7 человек;
  4. квартиры в аренду;
  5. дома в частном секторе в аренду.

Выбирать рекомендую, исходя из семейного бюджета, так как расходы на жилье значительные. Кроме того желающие посетить соленые озера могут остановиться в Оренбурге. Областной центр расположен в 70 км, а инфраструктура развита хорошо, поэтому добраться до пляжей можно не только на собственном авто, но и на автобусе.

Стоимость жилья в Соль-Илецке

Цены на аренду жилья в Соль-Илецке имеют большой разброс. Все зависит от:

  1. количества отдыхающих;
  2. расстояния до озер;
  3. набора дополнительных услуг.

Чем дальше от озера арендуемая квартира или комната, тем ниже цены на жилье в Соль-Илецке. Но по собственному опыту знаю, что обращать на этот фактор особо внимание не стоит. Городок маленький, даже пешком его можно обойти за 40-50 минут. К тому же постоянно курсируют автобусы и маршрутки, которые помогут добраться до места назначения.

Цены в отелях

Гостиницы и гостевые дома Соль-Илецка предлагают отдых премиум класса, хотя можно забронировать и недорогой номер без дополнительных услуг. Средняя стоимость за ночь в отеле начинается от 1000 рублей с человека за скромную комнату.

Снизить расходы на отдых в Соль-Илецке можно, если забронировать “койко-место” в комнате на 5-7 человек. При выборе конкретного места рекомендую внимательно ознакомиться с условиями проживания, включая расположение сан.узла, количество кроватей и дополнительных услуг.

Цены на аренду квартир

На нашем сайте можно подобрать квартиру в Соль-Илецке от собственника. Этот вариант подойдет семейной паре с ребенком. Условия здесь даже лучше, чем в отеле, а цены более приемлемые. За 1000-1500 рублей за ночь можно снять однокомнатную квартиру с 3-4 спальными местами.

Также актуальны предложения о сдаче комнаты и проживания с владельцем. Этот вариант будет даже дешевле (от 350 рублей за ночь с человека), хотя есть определенные неудобства.

Цены на аренду дома

На сайте можно найти объявления о сдаче жилья в частном секторе. Отдельные дома с мангалом и баней сдаются большим компаниям, хотя стоимость ненамного выше, чем при съеме квартиры - 1500-1800 рублей за ночь со всех.

Жилье в частном секторе Соль-Илецка можно найти сразу по приезде. На вокзале в сезон наверняка найдется 2-3 бабушки, которые сдают комнаты в своем доме. На идеальные условия рассчитывать не стоит, зато с одного человека возьмут от 200 рублей за комнату. Правда, жильцу придется хорошо запомнить улицу, по которой бабуля довела до дома. В частном секторе легко потеряться.

Бронирование жилья

Рекомендую начать присматриваться к ценам на жилье в Соль-Илецке за пару месяцев до запланированного отпуска. На нашем сайте можно:

  1. посмотреть адрес квартиры в аренду;
  2. связаться с владельцем для бронирования;
  3. почитать отзывы от предыдущих жильцов.

Советуем бронировать жилье заранее. Комнаты в отеле и жилой квартире в сезон разлетаются очень быстро. Чтобы не жить в “клоповнике” и не потратить баснословную сумму на жилье, достаточно хотя бы за 2 недели начать поиск и договориться о брони. Цена оговаривается заранее, поэтому гость может не волноваться о внезапных изменениях стоимости или условий.

Статьи
Отдых В Соль-Илецке Факты
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться