Как проходит фестиваль арбузов в Соль-Илецке и чем он так интересен

Как проходит фестиваль арбузов в Соль-Илецке и чем он так интересен

В большинстве курортных городов есть традиционные развлекательные мероприятия.В Соль-Илецке это – ежегодный арбузный фестиваль.Название праздника говорит само за себя.Торжество проводится в августе-сентябре – в разгар сбора урожая.

С начала весны сотни дачников и фермеров прилагают усилия для того, чтобы вырастить самую большую ягоду.На празднике подводят итоги этого соревнования и выбирают победителя.Гостями конкурса становятся высокопоставленные чиновники Оренбургской области.Так, в 2019 году праздник посетил губернатор Денис Паслер.

Из года в год организаторы не отступают от традиционной, полюбившейся всем программы фестиваля, которая включает:

  1. выставку плодов;
  2. оборудование тематических площадок;
  3. конкурсы для гостей с последующей раздачей призов;
  4. представление для присутствующих с участием танцевальных коллективов и вокалистов;
  5. награждение лауреатов среди растениеводов.

Кто принимает участие

В Соль-Илецком арбузном фестивале ежегодно участвуют 5-6 тысяч человек.Несложно представить масштаб этого мероприятия.Изысканные блюда и оригинальные поделки представляют детские сады, школы, техникумы и дома культуры городского округа.

На фестивале каждый может попробовать варенье, желе и салаты из арбузов.Повара с удовольствием делятся с гостями фестиваля проверенными рецептами.Рукодельницы демонстрируют плоды своего творчества: вязаные салфетки, одежду и игрушки.На фестивале можно купить сувениры из дерева, кожи, воска, металла и стекла, выполненные искусными мастерами.Благодаря этому праздник давно стал считаться ярмаркой талантов.

В арбузном фестивале принимают участие и дети, и взрослые.Люди начинают готовиться к торжеству за 2-3 месяца до его проведения.Для фестиваля шьют яркие костюмы, изготавливают тематические украшения для колясок, велосипедов и автомобилей.

Некоторые туристы целенаправленно планируют отпуск на конец лета, чтобы попасть на фестиваль.Оно и понятно: от участия в празднике остается масса приятных впечатлений.Из-за наплыва отдыхающих в это время возникают трудности с жильем.На нашем сайте вы сможете решить этот вопрос заранее.Наша компания с радостью поможет вам забронировать комнату или номер в гостинице.

Где проходит фестиваль

«Соль-Илецкий арбуз» стартует на центральной городской площади.Здесь размещаются тематические подворья, на которых гостей щедро угощают лакомствами.Возле каждой из выставок посетителей встречают ведущие, рассказывающие об особенностях композиций.

Некоторое время спустя праздник перемещается на стадион «Юность».Стартует официальная церемония открытия мероприятия.На сцене появляется главный виновник торжества – огромный Царь-арбуз.Знаменитые гости фестиваля произносят поздравительные речи и высказывают присутствующим свои добрые пожелания.Они же награждают лауреатов ценными подарками.

Чем можно заняться на празднике

После награжденияначинается шествие бахчеводов, которое сменяется масштабной конкурсной программой.Вниманию посетителей предлагаются увлекательные состязания.Гости праздника могут:

  1. посоревноваться в поедании арбузной мякоти на скорость;
  2. принять участие в конкурсе по метанию плодов;
  3. померится силами при перетягивании каната;
  4. прокатиться на «арбузных лыжах».

Фестиваль завершается зрелищным концертом.Для посетителей выступают лучшие артисты округа.Так, в 2019 году в празднике приняли участие народный танцевальный коллектив «Грация», театр мод «Жемчуг», а также вокальный ансамбль «Добро».

Соль-Илецк считается арбузной столицей нашей страны.Подобные мероприятия проходят и в других южных городах России.Однако именно здесь фестиваль отличается колоссальной подготовкой и массовостью.Поэтому его действительно стоит посетить.

Статьи
Отдых В Соль-Илецке Факты
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться