Фильмы, снятые в Соль – Илецке

Фильмы, снятые в Соль – Илецке

На территории Оренбургской области было снято более 5 фильмов. Среди них такие известные и признанные картины как «Не хлебом единым» и «Русский бунт». В Соль-Илецке проходили съемки двух картин: «Сарматы» и «Трио. Жаркое лето 99-го». Оба фильма принадлежат творчеству режиссёра Александра Прошкина.

Александр Прошкин – режиссер фильмов «Сарматы» и «Трио. Жаркое лето 99-го».

Первая картина, снятая Прошкиным в Оренбуржье – «Русский бунт» (1999). Фильм был снят в окрестностях Саракташа. Сюжет по мотиву произведения А.С. Пушкина – «Капитанская дочка».

Как говорит сам Прошкин, - Для меня этот край открыл Александр Сергеевич. Когда я впервые побывал здесь, был заворожён этой степью. И спустя несколько лет после окончания съемок Русского бунта Прошкин вернулся в Оренбуржье снимать фильм «Трио».

Трио (2003)

«Трио» - художественный фильм 2003 года, о том, как трое оперативников должны обезвредить банду, которая грабит фуры дальнобойщиков и убивает водителей. Съемки фильма проходили в Оренбургской области, Башкирии и Калмыкии. В главных ролях: Андрей Панин, Михаил Пореченков, Мария Звонарева и другие.


Обложка фильма «Трио»

Интересный случай произошел после съемок в Соль-Илецкой библиотеке. Участники съемочного процесса собирались на фуршет, который проходил недалеко от городской библиотеки. По случайному стечению обстоятельств стульев не хватило на всех и ближайшее место, где было много стульев была городская Соль-Илецкая библиотека. 

Когда организаторы фуршета пришли в библиотеку просить стулья, библиотекарь _______ не поверила, что люди, которые просят у нее стулья участники большого съемочного процесса и попросила доказать ей, что они таковыми являются. И они не придумали ничего лучше, чем позвать известного артиста, Михаила Пореченкова, чтобы он доказал доброту намерений.

В результате они получили разрешение взять стулья. В стулья помогал таскать и сам Пореченков. А фото с Пореченковым осталось в личном архиве библиотекаря _______.


Михаил Пореченков с библиотекарем ______.

Сарматы (2019)

Кинокартина «Сарматы» третья по счету работа Александра Прошкина снятая в Оренбургской области. Первая картина снятая Прошкиным в Оренбуржье – «Русский бунт».

Статьи
Факты
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться