Как отменить бронирование отеля и можно ли вернуть деньги за гостиницу

Как отменить бронирование отеля и можно ли вернуть деньги за гостиницу

Бронирование отеля является одним из пунктов в плане каждого путешественника. Возникают ситуации, когда человек не сможет приехать на место вовремя, или ситуация изменилась так, что придется отменить поездку. В таком случае потребитель отказывается от забронированного номера, если это возможно.

Может ли потребитель отказаться от брони гостиничного номера?

Человек может в любой момент отказаться от номера в гостинице. Если исполнитель не потратил деньги на оказание услуг, клиент может рассчитывать на безвозмездную процедуру.

Взаимодействие заказчика и исполнителя регламентируются главой 39 ГК РФ и главой 3 Закона № 2300-1. Порядок оказания гостиничных услуг контролируется Правилами № 1085 от 09.10.2015 года.

На каких условиях осуществляется бронирование?

Услуга предоставляется в нескольких вариантах. Это установлено правилами № 1085 от 09.10.2015 года (п. 14-16). Заказчик и исполнитель заключают соглашение двухсторонним договором, либо клиент оставляет заявку по телефону, на электронной почте или другими способами. Например, мне проще заказывать номер через Интернет.

Форму заявки устанавливает исполнитель. Главное правило – четкое определение того, что заявку оставил конкретный заказчик. Бронирование становится действительным, когда клиент получает информацию о категории номера, стоимости и сроках проживания. Прописываются права и обязательства обеих сторон.

Если в отеле нет подходящих мест, администрация пересылает заявку в другую гостиницу. Когда находятся свободные номера, администрация согласовывает данное изменение с клиентом.

В гостиницах действует 2 типа брони:

  • гарантированное – клиент приезжает в расчетный час после дня запланированного заезда;
  • негарантированное – заказчика ждут до конкретного часа заезда.

Первый тип бронирования дает гарантию, что клиент получит заказанный номер. Данное подтверждение требуется, если заказчик может опоздать. До прибытия гостя номер остается свободным.

Если клиент отсутствует в отеле в назначенное время, бронирование снимается. Все заявки на бронирование и отмену заказов регистрируются в базе данных гостиницы.

Забронировать номер в отеле можно через Интернет, это быстрее и проще, чем бронь по телефону. Воспользуйтесь сервисом, через который заказываются места в разных гостиницах. Популярный сайт – Букинг.

У некоторых отелей есть собственные Интернет-сайты. Здесь находится актуальная информация для заказчиков.

Номера бронируются заранее за дополнительную плату.

Как отменить бронь на Букинге без штрафа

Букинг – это сервис, где можно найти и забронировать жилье в путешествии. После бронирования пользователю приходит электронное письмо для подтверждения адреса. В письме предусмотрена функция "Отменить бронирование".

Вы перейдете на страницу с информацией о брони. Внизу будет красная кнопка "Отменить бронирование". После ее нажатия бронь будет отменена.

Перед отказом от услуг, обратите внимание на следующие нюансы:

  • срок, за который можно отменить бронь;
  • наличие такой опции (указывается при оформлении договора);
  • стоимость номеров, которые можно отменить, гораздо выше;
  • бесплатная отмена брони возможна только за 2-3 дня (или больше) до заселения.

При отмене брони возможно наложение штрафа. Сумма будет списана с Вашей банковской карты. Если с процедурой возникнут проблемы, на почту придет уведомление.

Старайтесь бронировать номера, которые можно отменить в случае форс-мажора. Независимо от продуманности плана, могут возникнуть изменения. Однажды мне пришлось отказаться от поездки из-за серьезной болезни. Я заплатила неустойку, зато теперь я всегда тщательно выбираю жилье в поездках.

Если у Вас тоже возникла подобная ситуация, пишите письмо на электронную почту отеля. Придерживайтесь следующего плана:

  • опишите причину отмены номера;
  • укажите невозможность выплаты штрафа (отсутствие средств);
  • напишите, почему Вы выбрали именно этот отель (дополнительно дайте понять, что в будущем собираетесь приехать);
  • если письмо будет отправлено в зарубежный отель, пишите на английском языке;
  • проверьте грамотность текста и отправьте его на электронный адрес.

Через 2-3 дня Вы получите ответ (мне пришел уже на следующий день). Если Вам предлагают заплатить штраф, напишите встречное развернутое письмо. Подробно опишите ситуацию, укажите, что Ваши финансы не позволяют заплатить неустойку.

Если Вы не привязывали к Букингу активную банковскую карту, скорее всего отель пойдет на уступки, так как не сможет списать с Вас нужную сумму. При наличии средств, старайтесь убедительно описать всю ситуацию.

Условия возврата денег за бронь

Заказчик может в любой день отказаться от жилья в гостинице, что регламентируется статьей 782 ГК РФ и статьей 32 Закона № 2300-1. Если отель понес денежные убытки при оказании услуг, клиент оплачивает их.

Исполнитель должен подробно обосновать понесенные расходы. Это происходит в индивидуальном порядке, так как на размер штрафа влияет этап исполнения договора.

В основном, у отелей нет финансовых расходов, если заказчик отменил бронь. Главный убыток – это выгода от предоставления услуг, но она не относится к реальному ущербу.

Расторжение договора о бронировании отеля возможно, если заказчик указывает уважительную причину для этого. К таким относятся болезни (в том числе, если у Вас заболел маленький ребенок, и никто не может за ним присмотреть), смерть родственников и др.

Как вернуть деньги за отказ бронирования отеля?

Для получения денег оформляется заявление к администрации отеля. Необходимо указать сведения о клиенте, забронированном номере и дату въезда. Подробно ситуацию причину, по которой Вы отказываетесь от услуги. Попросите перечислить деньги на банковскую карту.

Заявление отправляется определенным типом связи (эта информация указана в договоре). Если Вы соблюдаете все требования администрации гостиницы, Ваша бумага станет официальным извещением.

После получения заявления, исполнителю дается 10 дней на рассмотрение. Если выясняются веские основания на возврат денежных средств, администрация гостиницы вернет их.

При заключении договора, исполнитель уведомляет заказчика о правилах снятия брони. Вся информация должна быть зафиксирована в документе. Если заказчик не был проинформирован, администрация отеля не сможет требовать с него оплаты штрафов за невозвратное бронирование номера. Данные действия нарушают пункты Закона № 2300-1 статьи 8 части 2.

Если администрация отеля отказывается возвращать деньги, не идите на поводу. Я сама не люблю конфликты, но отстаивать свои права необходимо, если исполнитель нарушает права потребителя. Если Вы не уверены в своих знаниях и грамотности, обратитесь за юридической помощью. Профессионал ознакомится с условиями договора и особенностями бронирования гостиничного номера.

Если юрист установит, что права заказчика были нарушены, он поможет составить претензию. Если заявление не будет принято, будет подан судебный иск. Однако большинство исполнителей не будет идти на такие кардинальные меры, так как подобные ситуации негативно сказываются на репутации.

Статьи
Факты
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться