Коронавирус в Соль Илецке.

Коронавирус в Соль Илецке.

Согласно последним данных Минздрава, количество заболевших COVID-19 на территории РФ постепенно снижается, а выздоровевших пациентов становится больше. По каждому городу ведется отдельная статистика. Город Соль Илецк не стал исключением.

Последние новости

Согласно последней информации, обстановка с коронавирусом в Соль Илецке Оренбургской области складывается позитивно. В регионе не зафиксирован рост количества заболевших граждан, как и уровень смертности. Подробную статистику можно увидеть на графиках согласно последним подтвержденным данным.

Сколько заболевших

Последние новости в Соль Илецке о коронавирусе следующие:

● общее количество зараженных граждан составило 2643;

● выздоровело пациентов 1872;

● общее количество смертей составило 11 человек.

Из общих цифр можно увидеть, что заболевшие коронавирусом в Соль Илецке преимущественно выздоравливают. Положительный прогноз опубликован в сравнении с общей ситуацией по России, где фигурируют следующие цифры:

● всего заболело 511 995 граждан;

● выздоровело 269658 пациентов;

● умерло 6753 человек.

Ежедневно информация о том, сколько заболевших коронавирусом в Соль Илецке, обновляется местными властями.

Когда откроют Соль Илецк

Постепенно регионы страны возобновляют работу предприятий и торговли. В связи с сезоном отпусков, граждане интересуются, когда откроют Соль Илецк. По последней заявленной информации, планируется открыть курорт с июля текущего года. Министерство экономики вместе с внешними связями Оренбургской области и местной администрацией заинтересованы в том, чтобы открыть курорт с 1 июля. До этого времени должен быть разработан план по открытию «Соленых Озер» к началу высокого туристического сезона. Информация была опубликована в Указе губернатора Оренбургской области. Однако 6 июня Денис Паслер внес в документ некоторые корректировки.

Соль Илецк в 2020 году был затронутом коронавирусом, однако планируется до 20 июня включительно разработать новые оздоровительные программы для отдыха детей и взрослых. Денис Паслер в поправках в Указе от 6 июня утвердил, что все работники торговли и промышленных предприятий должны пройти проверку на наличие COVID-19 в течение 14 дней.

Важно отметить, что режим самоизоляции в регионе был продлен до 14 июня. Также сохраняется обязательное требование носить маски и перчатки в общественных местах.

Несмотря на положительную динамику по выздоровевшим гражданам, продолжает работать горячая линия 88002000112.

Важно напомнить, что Covid-19 – это инфекционное вирусное заболевание, вызывающее симптоматику, схожу с гриппом. При своевременном выявлении вируса увеличивается вероятность успешного лечения. И хотя стремительный рост новых случаев заболевания был остановлен, врачи настоятельно рекомендуют вызвать скорую при появлении следующих признаков:

● повышение температуры;

●  общая физическая усталость и ломота;

● болит горло;

● затрудненность дыхания;

● сухой кашель.

Среди последних признаков, которые были выявлены медиками, считается отсутствие обоняния. После приезда медиков, пациента отвозят на сдачу экспресс теста. При получении положительного результата, начинается лечение. При тяжелом состоянии пациент остается в стационаре до выздоровления. Также на карантин отправляются  люди, контактирующие с заболевшим, чтобы предотвратить риск дальнейшего распространения Covid-19.

Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. Возможно заражение в том случае, если здоровый человек дотрагивается до предметов, принадлежавших заболевшему человеку. Максимальная концентрация вируса происходит в течение первых 3 дней, иногда начинается за 2 дня до проявления заболевания. В среднем выделение коронавируса продолжается в течение 12 дней, иногда срок увеличивается до 37 дней.

В Соль Илецке коронавирусом можно заразиться при прямом контакте с заболевшим человеком. К группе риска относят граждан старше 60 лет, со сниженным иммунитетом, а также люди, страдающие сахарным диабетом. 

Соль Илецк курорт после коронавируса планируется открыть для туристов с 1 июля. Кроме санаториев и профилакторием будут открыты небольшие магазины и торговые лавки. Как утверждают врачи-вирусологи, расслабляться и злоупотреблять безопасностью также рано. Правительство сможет открыть курорт только в том случае, если положительная динамика по заболеваниям сохранится. 

Статьи
Факты
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться