Куда поехать, чтобы вернуться в детство

Куда поехать, чтобы вернуться в детство

Приятно вернуться мыслями в детство. Это придает сил, позволяет отдохнуть душой. Ведь «тогда» многое воспринималось по-другому. И проблемы решались «на раз». Да и не было их особо, только расстройства мелкие. Понятно, что взрослая жизнь совсем иная, и иногда хочется отвлечься от нее, окунуться в мир воспоминаний. И проще всего это сделать в поездке на привычное с детства место, например, в деревню к бабушке.

Места в России, которые вернут вас в детство

Правда, не у всех старый домик ассоциируется с приятным времяпрепровождением. Да и быт мог оказаться совсем иным – коренные горожане чаще ездили к морю, некоторые любили путешествия за границей. Если, будучи взрослым пришло решение изменить маршрут, тот «якорь», благодаря которому каждое лето возвращалось отличное настроение, будет утрачен.

Море – Сочи, Турция, Черногория, любые пляжи мира

Особо яркое впечатление в детстве оказывала смена пыльного асфальта на песок, раскалившийся на солнце. Как классно было ступить босой ногой на него, пробежаться до ласковых волн. Там же всегда масса свежих фруктов, арбузов, мороженого с ягодой. И бесконечные дни летних каникул.

Взрослым не помешает иногда возвращаться в те месте, где приходилось бывать летом. Конечно, в большинстве случаев там все перестроено, «облагорожено». Хотя при желании найдется укромный уголок, куда нравилось ходить больше всего. Обязательно нужно заняться детскими забавами вроде строительства замков из песка.

Диснейленд – Париж

Парижский Диснейленд способен вернуть в детство любого взрослого. Даже если он никогда здесь не бывал. Посетители встречаются с «настоящими» персонажами мультфильмов. Так, гостей ждут Микки Маус, Дональд Дак, Золушка, Белоснежка и семь гномов, Питер Пэн. Они доступны даже вне съемочных площадок, хотя последние тоже доступны для экскурсий.

Еще по территории гуляет Алиса из Страны чудес, Винни-Пух и его друзья. В отелях Disneyland Hotel, Disney’s Hotel Santa Fe показывают 3D-шоу с проекциями на замок спящей красавицы. Есть здесь и американские горки, другие невероятные аттракционы. Любителям острых ощущений стоит сходить в «Призрачное поместье» с привидениями.

Дом на дереве – в любом лесном краю

Распространенное воспоминание парней – собственноручно построенный дом на дереве. Неважно, что он представлял собой простейшую кибитку, сколоченную из разнокалиберных досок. Все равно ребенок получал неповторимые эмоции, когда забирался туда с друзьями. Некоторые даже обедали в своей «резиденции», приносив с собой хлеба с солью, фляжку кваса.

Взрослым есть шанс вернуть малую толику тех детских эмоций. Например, съездить в Германию, где строят настоящие отели на деревьях. Один из них Robins Nest Baumhaushotel расположен рядом с городом Витценхауз (всего пару часов ехать от аэропорта Франкфурт).

Места из «Гарри Поттера» – Англия, Шотландия

Любителям историй про Гарри Поттера есть два варианта окунуться в мир детских воспоминаний. Или перечитать коллекцию книг про него, или съездить в места, расположенные в Англии, которые считаются прототипом Хогвартса. Здесь удастся посетить кафе The Elephant House, где Джоан Роулинг писала свой первый роман.

В Лондоне рекомендуется посетить рынок Лиденхолл. Там снимали Косой переулок. На вокзале Кингс-Кросс есть примечательная платформа 9 ¾. В шотландском городке Форт-Уильямс стоит сесть на паровоз и прокатиться по виадуку Гленфиннан на Хогвартс-Экспресс.

Королевство фруктов, солнца, улыбок – Таиланд

Локация с лазурной водой, катания на надувном розовом фламинго, пляжи с белым песком, где все объедаются фруктами – вот что такое отдых в Таиланде. Значимую часть отпуска туристы проводят на открытом воздухе, под ласкающим солнцем.

В этой стране «теряют силу» возраст по паспорту и должность в офисе. Отдыхающие превращаются в настоящих детей, плескающихся в море, загорающих на шезлонгах или мирно отдыхающих под тентами и зонтами. Если же курорты надоели, легко прыгнуть в лодку и поплыть исследовать один из необитаемых островов.

Мир солей и грязей – Соль-Илецк

Незабываемые переживания даст поездка на соленые озера Оренбургской области. Детей частенько возят сюда из-за того, что здесь легко плавать. Плюс близко расположены источники лечебной грязи и другие достопримечательности. Например, часто смотрят тюрьму «Черный дельфин».

Ездят на одно из озер – Развал, Дунино, Тузлучное, Голодные воронки, Новое, Малое городское. В первом из них вода настолько соленая, что его сравнивают с Мертвым морем. Только ради такого эксклюзива стоит съездить в эти края.

Юнибаккен – Стокгольм

Захотелось в отпуске побывать в сказочном мире? Повисеть на люстре, как Пеппи Длинный чулок? Или поздороваться за руку с Карлсоном? Тогда придется ехать в Стокгольм. Музей «Юнибаккен» представляет экспонаты и персонажей из книжек Астрид Линдгрен, Туве Янссон и других, родом из Швеции.

Силу погружения в сказку сложно переоценить. Главное, не торопиться и изучить все досконально. Только так получится вернуться мыслями к тому времени, когда досуг после учебы был заполнен чтением книг, играми, общением с друзьями. Заодно рекомендуется выехать за город, полюбоваться природой.

Горные походы – Кавказ, Грузия

С детством сильно ассоциируется мягкая изумрудная трава, бесконечное голубое небо, красивые и ухоженные лошади. Поэтому среди любителей «возвращаться в детство» популярны походы в горы. Например, в Грузии. При этом выходят обычно «дикарем», с палаткой, котелком, ночным костром и гитарой.

Каньон Биртвиси легко пройти за один день, в то время как маршрут по Сванетии займет минимум неделю. Зато будет время остаться со своими наедине, погрузиться в воспоминания. Там явно не понадобятся отели, главное, чтобы было тепло, а ночью греть будет огонь костра.

Леголенд – Дубай

Также стоит съездить в Дубай, где расположен аттракцион «для всей семьи» под названием «Леголенд». Здесь найдут любимое развлечение любители конструктора Лего, правда, в довольно крупном варианте. Здесь же есть аквапарк, тематический парк Motiongate (мультики, кино), парк с 4D-аттракционами Bollywood.

В нем проигрываются фильмы в индийском стиле – с погонями, мега-драками, прочими атрибутами, которые так привлекали нас в детстве. Такое место называется Dubai Parks and Resorts. Если в нем наскучит, туристы идут в VR Park, откуда взрослых вытянуть даже сложнее, чем детей.

Зимняя сказка – Лапландия

Зимой рекомендуется съездить в резиденцию Снежной Королевы – Лапландию. Географически она разделена между Кольским полуостровом России, Финляндией, Норвегией, Швецией. Побывать здесь – означает налюбоваться зимними пейзажами, погостить в деревне Санта Клауса, посмотреть на северное сияние.

Еще туристы катаются на оленьих и собачьих упряжках, знакомятся с представителями племени саами, которые одеты так, будто только что вышли из детской книжки. И просто гуляют на чистом морозном воздухе, который только укрепит иммунитет.

Статьи
Полезное
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться