Лучшие базы отдыха в Оренбурге и Оренбуржской области

Лучшие базы отдыха в Оренбурге и Оренбуржской области

Курортно-санаторные учреждения, как и базы отдыха появились в Оренбургской области благодаря уникальной природе. На территории региона известными считаются 7 озер, 6 из которых обладают лечебными свойствами. Так, Развал по плотности соли выигрывает у Мертвого моря, а Тузулучное является источником лечебной грязи. Большая часть баз отдыха находится рядом с городом Соль-Илецк и востребована в основном только летом.

Популярные базы отдыха

Всего на территории Оренбургской области работает более 30 учреждений для загородного отдыха, которыми пользуются местные жители и туристы из других регионов. В рейтинге популярных компаний обычно лидируют одни и те же.

Бузулукский бор

Основным направлением базы отдыха «Санаторий Бузулукский бор», расположенной на границе Самарской и Оренбургской области, считается оздоровление органов дыхания, костно-мышечной, сердечно-сосудистой системы. Еще сюда приезжают для коррекции фигуры или просто отдохнуть от городской суеты, набраться сил на следующий рабочий год.

Сервис:

  1. ингаляция и галотерапия;
  2. пароуглекислая, гидромассажная ванны;
  3. кушетка бесконтактного массажа;
  4. душ Виши и SPA-капсула;
  5. лечебный массаж;
  6. ударно-волновая терапия;
  7. магнито, прессотерапия;
  8. гидрогальваническая ванна.

Комплекс предлагает два варианта номеров «Уют» и «Комфорт». В первом есть сейф для ценностей, шкаф с вешалками, тумба для обуви, раскладывающийся диван, кровать, прикроватные тумбочки и зеркало. В более комфортабельных номерах имеется балкон, а в самом помещении выделены зоны спальни, гостиной.

Клиентам доступен бесплатный Wi-Fi, кухня с современным оборудованием: газовыми плитами и кофемашинами, фритюрницами и ледогенераторами. Цена за сутки здесь начинается от 1800 р. Работает «Санаторий Бузулукский бор» круглый год.

Утес

Располагается дом отдыха «Утес» в 15 минутах езды от г. Новотроицк, на берегу реки Урал среди лесного массива. На территории имеются дорожки для прогулок среди фруктовых деревьев, пляж, спортивная площадка, зимой оборудуется каток, а летом предлагается порыбачить со своими снастями.

Сервисы:

  1. конференц-зал;
  2. тренажерный зал;
  3. бильярдная;
  4. банкетный зал.

Также имеется площадка для мероприятий на открытом воздухе, оборудованное место для игры в волейбол, большой теннис, баскетбол, мини-футбол. Желающим выдается напрокат летний, зимний спортинвентарь, мультимедийное оборудование. Заведение подходит не только для отдыха, а еще и для проведения корпоративных праздников, банкетов, фуршетов, свадеб.

Цены здесь начинаются с 2750 р. за сутки аренды номера. Всего предлагается 4 варианта: стандарт на 1 и 2 человека (с односпальными и двухспальными кроватями), полулюкс на 2 человек. Во всех номерах имеется телевизор, кондиционер, мини-холодильник, санузел с душевой, мелкая бытовая техника вроде фена.

Акватория

База отдыха расположена в Оренбургской области, на берегу озера Тукай рядом с одноименным поселком. На территории созданы условия для полноценного отпуска: пляж с песчаным берегом, удобный спуск к воде, водные аттракционы. Сюда приезжают на день или даже с ночевкой, потому что есть аренда бюджетных домиков.

Сервисы:

  1. автомобильная парковка;
  2. баня на дровах;
  3. волейбольная площадка;
  4. катамараны;
  5. батуты на воде;
  6. детский летний бассейн;
  7. водные лыжи;
  8. гидроцикл;
  9. аттракцион «Таблетка»

Пляж оборудован туалетными кабинками, лежаками, зонтами, кабинками для переодевания, спасательным, медицинским пунктом. На озере разрешается рыбная ловля (с берега, с лодки). Есть и беседки с мангалами, где часто проводят дружеские, семейные вечера.

Цены здесь начинаются от 1300 р. в сутки. Работает дом отдыха только летом, потому что все услуги связаны с озером. На территории всего 4 гостевых домика, поэтому рекомендуется бронировать заранее, чтобы гарантированно отдохнуть согласно планам.

В гостях у сказки

База отдыха «В гостях у сказки» расположена в поселке Колтубановский в Бузулукском районе. Территория огорожена, поэтому отдыхать никто не мешает. Позиционируется заведение как база для проведения семейных, корпоративных праздников, мероприятий. Для этого сдаются в аренду домики.

Сервисы:

  1. парковка для автомобилей;
  2. детские площадки;
  3. детский летний бассейн;
  4. беседки с мангалами;
  5. бани с парными;
  6. бильярд;
  7. волейбольная площадка.

Завершает перечень песчаный пляж с оборудованной зоной для купания в реке Боровка. Имеется 2 одноэтажных гостевых домика, один двухэтажный деревянный дом. Везде есть спальни с мебелью, санузлы, парные, крытые бассейны, бытовая техника. Благодаря этому отдых обеспечен и в плохую погоду.

Цены здесь начинаются от 8000 р. в сутки. В эту стоимость предоставляется даже инвентарь для самостоятельного приготовления еды. Исключение составляют решетки-гриль, шампуры, розжиг, продукты питания, питьевая вода. Эта база отдыха в Оренбургской области работает и зимой.

ВильРам

Ближайшая к Оренбургу база в области – «ВильРам». Ехать до нее всего 62 км, в район поселка Зубочистка 2-я (на берегу реки Урал). На территории предлагаются комфортабельные и бюджетные гостевые домики, банный комплекс, банкетный зал, пикниковые беседки. Оборудованы места для купания, рыбной ловли.

Сервисы:

  1. бассейн на улице;
  2. пирс на берегу реки;
  3. качели детские;
  4. катание на лодках.

Цена услуг начинается от 5000 р. в сутки. База работает круглый год, поэтому здесь часто проводят корпоративные, семейные праздники, свадьбы, другие мероприятия. В домиках все обустроено для самостоятельной готовки пищи. Также предлагаются услуги повара по приготовлению блюд под заказ.

Еще популярны такие базы отдыха, как Вишневые горки, Горный ерик, Дача, Димитрово, Дружба. Туристы отмечают круглогодичную рыбалку в Жемчужине, отдых в теремах в Затумании, рыбалку на Кордоне. Также известны Майорка, Остров, Урал, Теремок.

Статьи
Полезное
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться