Погода в курортный сезон в Соль-Илецке: когда ехать на отдых

Погода в курортный сезон в Соль-Илецке: когда ехать на отдых

Каждый хочет провести отпуск в Соль-Илецке с максимальной пользой для здоровья.Для этого нужно знать о погодных особенностях курорта.Это поможет заранее распланировать отдых и сделать его по-настоящему комфортным.

Соль-Илецк расположен в регионе с резко континентальным климатом.Температура воздуха на курорте в течение суток может значительно колебаться.Амплитуда порой достигает 15-17 ˚C. Поэтому если главная цель поездки – посещение пляжей, отпуск лучше взять в июне, июле или августе.В это время погода здесь наиболее стабильна.

Начало купального сезона

Начало купального сезона в Соль-Илецке приходится на середину мая.К этому моменту вода в озерах прогревается до 18-20 ˚C. При этом цены на жилье еще остаются на низком уровне.Не успевает возрасти и стоимость продуктов питания, так как наплыва туристов пока не наблюдается.Все это позволяет организовать полноценный и одновременно бюджетный отдых.Вопрос с проживанием вы легко можете решить заранее – через наш сайт.

Во второй декаде мая средняя дневная температура воздуха на курорте составляет 22-25 градусов.Промежуток между восходом и закатом солнца длится 15,5 часов.Большую часть времени небосвод остается безоблачным: количество ясных дней превышает число пасмурных в 5-6 раз.В этом месяце выпадает 25-27 мм осадков.Погодные условия мая позволяют туристам осуществить основные цели поездки: поплавать в соленых озерах и принять грязевые ванны.

С наступлением июня среднесуточная температура заметно возрастает.В жаркие годы она достигает 35-36 градусов.Благодаря этому у отдыхающих появляется возможность стать обладателями естественного загара.Пляжи начинают заполняться туристами.Найти подходящее место под солнцем становится трудно.

Уровень выпадения осадков в июне увеличивается.Дожди становятся реже, но в то же время обильнее.Среднесуточное количество солнечных часов составляет 13,2.К концу месяца световой день достигает пикового значения: его продолжительность возрастает до 16,5 часов.После 21 июня этот показатель постепенно начинает идти на спад.

15-16 числа на курорте стартует так называемый «высокий» сезон.В это время поднимается стоимость посещения соленых озер.До 31 августа цена билета будет составлять 150 рублей.В выходные и праздничные дни сумма увеличится до 250 рублей с одного человека.Кассы начинают работать в 8 часов утра.

Июль – самый жаркий месяц в году.По ночам температура воздуха почти никогда не опускается ниже 20 ˚C. В это время дожди практически не идут.Осадки могут выпасть 1-2 раза за месяц.Иногда не происходит и этого: для климата Соль-Илецка характерны частые засушливые периоды.Продолжительность светового дня к третьей декаде месяца сокращается до 15,5 часов.

Первая половина лета

Первая половина лета – апогей курортного сезона.Наибольшее количество туристов наблюдается на озерах с конца июня до середины июля.В это время снять здесь жилье становится непросто.Обратившись к нам, вы сможете избежать подобных проблем.Мы подберем для вас оптимальный вариант по разумной цене.

После наступления сильной жары, которая длится с середины июля примерно до 10-12 августа, поток отдыхающих постепенно начинает редеть.В августе ночная температура воздуха продолжает оставаться на том же уровне, что и в июле.Лишь к концу месяца она снижается до 15-16 ˚C. Дожди по-прежнему редки: 1 раз в 2-3 недели.В это время случайный ливень воспринимается как возможность передохнуть от зноя.Средняя скорость ветра составляет 4 м/с.

Ко второй декаде августа среднесуточное количество солнечных часов снижается до 11.Однако этого вполне достаточно для того, чтобы позагорать.Поэтому пляжи продолжают пользоваться спросом у туристов.

Конец купального сезона

В начале сентября температурные значения возвращаются к майским цифрам.Во второй половине месяца на курорте становится прохладно.Ночью столбик термометра опускается до 10-12 ˚C. Днем воздух иногда прогревается до 25-26 ˚C. Желающих искупаться в открытых водоемах в этот период становится все меньше.Заметно дешевеет жилье (на 25-30 %), снижаются цена на продукты и товары первой необходимости.

Тому, кто решит отправиться в Соль-Илецк в сентябре, потребуется взять с собой одежду с длинным рукавом и легкую куртку.Они могут пригодиться во время вечерних прогулок или в пасмурные дни.

Неоспоримый плюс осеннего отдыха на курорте – традиционный арбузный фестиваль.Туристы, как правило, являются главными гостями этого мероприятия.Даже если погодные условия не позволят искупаться в озере, посетителям праздника будет что вспомнить.

К концу сентября курортный сезон в Соль-Илецке завершается.Вода в озерах становится холодной.Теперь на купание решаются только смелые туристы.

Отдых на соленых озерах Оренбургской области специфичен: ведь это не Черное море или какой-то другой развлекательный курорт.Климат Соль-Илецка помогает поправить здоровье и предотвратить развитие болезней суставов, кожи, нервной системы, а также половой сферы и желудочно-кишечного тракта.

Статьи
Погода В Соль Илецке Факты
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться