Тревелливинг - каково это жить и работать в постоянном путешествии

Тревелливинг - каково это жить и работать в постоянном путешествии

Тревелливинг – это современное направление путешествий. Человек основную часть жизни проводит в пути, постоянно меняя места пребывания.

Что такое тревелливинг

Слово состоит из 2-х частей: "travel" - "путешествие" и "living" - "жизнь". Данное определение означает жизнь в путешествии. Человек занимается тревелливингом, когда после многолетнего проживания в одной местности начинает ездить по новым местам, постоянно меняя города и страны.

Раньше такую жизнь выбирали бродячие артисты, музыканты и ремесленники. В современное время у людей появилась масса возможностей для тревелливинга. Многие жители планеты выбирают жизнь в путешествии и не отказывают себе в удовольствии.

Человек живет в любом месте и удаленно работает. Есть профессии, которые позволяют постоянно менять свое место жительства.

В путешествии можно встретить новых друзей. Когда я ездила в Соль Илецк (кстати великолепный город, была там 3 раза, рекомендую посетить), встретила компанию путешественников. Они познакомились в пути и объединились в кочующую общину. Некоторые путешественники встречают свою любовь и создают семью. Есть реальные истории, когда люди с маленькими детьми постоянно меняют места жительства.

Как проходит типичная неделя кочевника

Кочевой образ жизни неразрывно связан с фрилансом. Кажется, что у человека есть масса свободного времени в путешествии, и он работает, когда захочется. Однако опыт показывает, что грамотно распределенное время дает лучший результат от работы.

Жизнь в путешествии не отличается от стандартного житья в доме. Человек тратит 6-8 часов (зависит от желания и загруженности) на работу, ходит по магазинам, готовит еду и выполняет другие бытовые задачи. Однако это происходит при многодневном пребывании на одном месте.

Бытовые ситуации разбавляются яркими моментами. Отправляйтесь на неделю или больше в поездку по местной природе. Человек работает в первой половине дня (желательно), а затем отправляется в путь.

Иногда приходится часто переезжать. Постоянные перелеты и смена места жительства – норма для кочевников. Такой режим выматывает, поэтому после требуется отдых с удобствами.

Лучший вариант – чередование поездок и актива с домашним бытом. Человек не переутомится и получит максимум удовольствия.

Как организовать жизнь, если ты все время в пути

Тревелливинг – это сложный образ жизни, требующий организации. Первый пункт – места пребывания. Определитесь, какие страны хотите посетить, что интересует. Начинайте путешествие с мест, близких от Вашего дома. Когда освоитесь в новой обстановке, отправляйтесь в другие страны, посетите весь мир. Опытные путешественники проживают в пути полгода, год и больше.

Выберите транспорт, на котором будете путешествовать. Полеты на самолете – удобное, но дорогое удовольствие. Путешествуйте по небу только при необходимости. В городе пользуйтесь общественным транспортом. Расценки можно узнать уже на месте или в Интернете.

Как только Вы прибудете на место, поселитесь в дешевой гостинице. Не стоит сразу бронировать дорогостоящий номер в отеле. Найдите несколько вариантов жилья, сопоставьте стоимость и комфорт. Не бойтесь пробовать новое: многие иностранцы предоставляют жилье путникам за гроши. Вы пообщаетесь с местными жителями и найдете крышу над головой.

Лучшее решение – съем дома с кухней. Здесь Вы сможете готовить еду, экономя на кафе и закусочных. Изучите форумы путешественников, где они делятся своим опытом. Многие оставляют комментарии о заведениях, где можно вкусно и недорого поесть.

В путешествии должно быть минимум вещей. Берите одежду под любую погоду, но в ограниченном количестве. Перед поездкой изучите местный климат и прогнозы погоды в ближайшие дни. Все предусмотреть невозможно, поэтому готовьтесь к неожиданным условиям. Со временем Вы научитесь адаптироваться практически моментально.

Организация жизни в путешествии уникальна. Определитесь, что будете делать в пути, как зарабатывать. Больше всего знаний Вы получите от личного опыта.

Выберите для себя хобби. В путешествии можно читать книги, рисовать картины, сочинять литературные произведения и др. Распределяйте рабочее и свободное время.

Если Вы ищите советы от профессиональных путешественников, прочитайте книгу "Жизнь и путешествия" Л. Бать, А. Дейч. Вы узнаете что-то новое для себя. Изучать биографии путешественников познавательно и полезно. Рекомендую обратить внимание на Александра Гиля. Человек посвятил свою жизнь путешествиям.

Личные правила жизни в путешествии

Все свои личные вещи держите в чистоте и порядке. Организация во всем позволит насладиться путешествием в полной мере. Проверяйте зарядку электронных устройств, запоминайте, где и что оставили.

Даже если Вы вышли на улицу на 10 минут, берите с собой бутылку с водой. Короткая прогулка легко переходит в поездку по местным достопримечательностям. Возьмите с собой батончик или шоколад.

Настраивайтесь на самостоятельную жизнь. Даже если Вы путешествуете компанией, старайтесь все делать своими силами. Это умение не раз пригодится в жизни.

Оставаясь в гостинице, не распаковывайте все вещи сразу. Доставайте только ту одежду, которая Вам нужна сейчас.

Придумайте для себя традицию, которой будете придерживаться в каждом путешествии на каждом месте. Конечно, это необязательно, но такие мелочи дают массу эмоций в путешествии.

Плюсы и минусы тревелливинга

У жизни в путешествии есть свои преимущества:

  • финансовая экономия;
  • незабываемые ощущения;
  • свобода в действиях;
  • каждодневное разнообразие;
  • отсутствие временных рамок.

Главным недостатком тревелливинга являются непредвиденные обстоятельства. Путешествие испортят тропические болезни, климат, непривычная еда и другие нюансы. Есть риск нарваться на неприятную компанию местных жителей.

Перед отправкой будьте готовы морально и психологически к возможным трудностям. Опытные путешественники говорят, что проблемы отходят на второй план перед яркими эмоциями.

Статьи
Полезное
Правила обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Запомнить меня
У вас ещё нет аккаунта? Зарегистрироваться
Зарегистрироваться